Déclaration sur l’obligation d’information

(Déclaration de confidentialité)

 

 

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. Pour cette raison nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales européennes et autrichiennes (RGPD, TKG 2003). Nous vous informons sur les points les plus importants du traitement des données sur notre site Web et vous donnez ci-après votre consentement pour certaines utilisations de celles-ci.

 

Contact

Lorsque vous nous contactez (par ex. via le formulaire de contact, e-mail, téléphone ou réseaux sociaux), vos données personnelles seront utilisées lors de la réception de votre demande de contact et son traitement conformément à l’art. 6 paragraphe 1 alinéa b) du RGPD. Les données des utilisateurs pourront être stockées dans un logiciel de gestion des relations clients („CRM „) ou dans un logiciel d’organisation comparable. Nous effaçons les demandes qui nous ne sont plus utiles. L’utilité est révisée tous les deux ans ; par ailleurs, les obligations légales en matière d’archivage s’appliquent.

 

Suppression des données
Conformément aux articles 17 et 18 du RGPD, les données que nous traitons seront effacées ou leur utilisation limitée. Sauf mention expresse dans la présente déclaration de confidentialité, les données stockées par nos soins seront effacées dès qu’elles ne sont plus utiles à l’usage auquel elles sont destinées et que leur suppression n’entre pas en conflit avec les obligations légales d’archivage. Dans le cas où les données ne sont pas effacées parce qu’elles sont utiles à d’autres fins légalement autorisées, leur traitement est limité. Cela signifie que les données seront verrouillées et qu’elle ne seront pas traitées à d’autres fins. Cela s’applique, par exemple, aux données qui devront être conservées pour des raisons commerciales ou fiscales.
Selon les dispositions légales en Allemagne, le stockage des données pendant 10 ans est notamment effectué conformément aux §§ 147 paragraphe 1 AO, 257 paragraphe 1 n° 1 et 4, paragraphe 4 du « HGB » (code du droit commercial allemand) (des livres, registres, rapports de gestion, documents comptables, registres de commerce, documents relatifs à la fiscalité, etc.) et pendant 6 ans conformément au § 257 paragraphe 1 n° 2 et 3, paragraphe 4 du « HGB » (code du droit commercial allemand) (lettres commerciales).

Conformément aux dispositions légales en Autriche, le stockage est notamment effectué pendant 7 ans conformément au § 132 paragraphe 1 de la « BAO » (code fiscal autrichien) (des documents comptables, reçus/factures, comptes, reçus, documents commerciaux, état des recettes et dépenses, etc.), pendant 22 ans pour les terrains et pendant 10 ans pour les documents relatifs aux services fournis par voie électronique, les télécommunications, la radio et la télévision qui sont fournis à des non-entrepreneurs dans les états membres de l’UE et pour lesquels le Mini-One-Stop-Shop (MOSS) est utilisé.
Traitement des données liées à l’activité

Par ailleurs, nous traitons
– des données contractuelles  (par exemple : objet du contrat, période d’échéance, type de client) ;
–  des données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, historique des paiements)
de nos clients, prospects et partenaires commerciaux afin de pouvoir fournir des services contractuels, des services et une assistance à la clientèle, du marketing, de la publicité et des études de marché.

 

Hébergement            

Les services d’hébergement que nous utilisons fournissent les services suivants : Les services d’infrastructure et de plate-forme, la gestion de la capacité informatique et de l’espace de stockage, les services de base de données, les services de sécurité et les services de maintenance technique que nous utilisons pour exploiter cette offre en ligne.

Nous ou notre hébergeur traitons les données d’inventaire, les données personnelles, les données de contenu, les données contractuelles, les données d’utilisation, les métadonnées et les données de communication des clients, des parties intéressées et des visiteurs de cette offre en ligne dans nos intérêts avec une mise à disposition efficace et sécurisée de cette offre en ligne conformément à l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD en liaison avec. Art. 28 du RGPD (conclusion d’un contrat avec un sous-traitant).

 

 

Enregistrement des données

Nous attirons votre attention sur le fait que www.eisenkraft.com ne propose pas de boutique en ligne et n’adresse uniquement des offres aux personnes intéressées sur demande.

Pour préparer une offre, vous nous autorisez expressément à utiliser vos données personnelles telles que le nom, l’adresse postale, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone, que vous nous transmettez via le formulaire de contact ou le formulaire d’offre/de commande.

Aucune donnée n’est transmise via ce site Web pour traiter des données de paiements des clients comme les coordonnées bancaires ou les informations de carte de crédit.

Nous effaçons les demandes qui ne nous sont plus utiles. Nous vérifions cette nécessité tous les deux ans ; nous archivons les demandes des clients et pour leur suppression nous nous référons aux informations de la rubrique „Vos droits“. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration (fin du droit commercial (6 ans) et du droit fiscal (10 ans), obligation de conservation).

 

 

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal à l’aide du navigateur. Ils ne créent aucun dommage.

Ces cookies sont utilisés pour rendre notre site Web convivial. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez paramétrer votre navigateur afin qu’il vous renseigne sur la configuration des cookies et vous ne l’autorisez que dans des cas particuliers.

Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

 

Pixel Facebook, Audiences personnalisées et conversion Facebook

Pour des raisons d’analyse, d’optimisation et de fonctionnement économique de notre offre en ligne le „pixel Facebook“ du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, ou, si vous êtes basé dans l’UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande („Facebook“), est utilisé dans notre offre en ligne.

Facebook est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de respect de la législation européenne en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

A l’aide du pixel Facebook, Facebook est en mesure de déterminer les visiteurs de notre offre en ligne comme groupe cible pour l’affichage des annonces (ce que l’on appelle les „annonces Facebook“). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook afin de ne publier les annonces Facebook uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui possèdent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés par les sites Web visités) transmis par son soins à Facebook (ce que l’on appelle les “ audiences personnalisées „). Nous utilisions également le pixel Facebook pour être surs que nos publicités Facebook rencontrent l’intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas une nuisance. Le pixel Facebook nous aide également à comprendre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’études de marché en montrant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site Web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ceci s’appelle la “ conversion „).

Nous utilisons également le processus „Custom Audiences from File“ du réseau social Facebook, Inc. Dans ce cas les adresses électroniques des destinataires de la newsletter sont téléchargées sur Facebook. Le processus de téléchargement est crypté. Il ne sert uniquement à la détermination des destinataires de nos publicités Facebook. Nous voulons être surs que les annonces ne sont uniquement visibles pour les utilisateurs intéressés par nos informations et services.

 

Facebook traite les données conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook. Par conséquent, vous trouverez les informations générales sur la transmission des publicités Facebook dans la politique d’utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php Pour des informations spécifiques et pour plus de détails sur le Pixel Facebook et son fonctionnement, référez-vous à la section Aide Facebook : https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Vous pouvez vous opposer à la collecte des données par le pixel Facebook et à l’utilisation de vos données pour les publicités Facebook. Pour définir les types d’annonces que vous voyez dans Facebook, vous pouvez visiter la page mise en place par Facebook et suivre les instructions sur les préférences d’utilisation de la publicité basée sur l’utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Les réglages sont indépendants de la plate-forme, c’est-à-dire qu’ils s’appliquent à tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

 

Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de cookies à des fins de statistique et de publicité en vous référant à la page suivante (http://optout.networkadvertising.org/),  le site Web américain  (http://www.aboutads.info/choices) ou le site Web européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

 

Présence en ligne sur les réseaux sociaux

Nous sommes présents sur des réseaux sociaux et des plates-formes afin de communiquer avec les clients qui y sont actifs, les parties intéressées et les utilisateurs afin de les informer sur nos services. Sur les réseaux sociaux et plates-formes respectifs, les conditions générales et les directives de traitement des données de leurs opérateurs respectifs s’appliquent.

Sauf mention expresse dans notre politique de confidentialité, nous traitons les données personnelles des utilisateurs qui communiquent avec nous via les réseaux sociaux et les plateformes, par exemple lors qu’ils écrivent des articles sur nos sites Web ou nous adressent des messages.

 

Intégration de services et de contenus de tiers

Dans notre intérêt (c’est-à-dire pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 al. 1 let. f. 1 lettre f. RGPD), nous incluons dans notre offre en ligne des offres de contenu ou de services de tiers pour intégrer leurs contenus et services, tels que les vidéos ou les polices de caractères (ci-après uniformément appelés „contenu“).

Il est prérequis que les fournisseurs tiers de ce contenu perçoivent l’adresse IP des utilisateurs, sans laquelle, ils ne pourraient pas envoyer le contenu à leur navigateur. L’adresse IP est donc nécessaire pour l’affichage de ce contenu. Nous nous efforçons de n’utiliser uniquement les contenus dont les fournisseurs respectifs n’utilisent l’adresse IP que pour la livraison des contenus. Les fournisseurs tiers peuvent également utiliser ce que l’on appelle des pixel-tags (graphiques invisibles, également appelés „web beacons“) à des fins statistiques ou marketing. Les „pixel tags“ peuvent être utilisés pour évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur les pages de ce site Web. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans des cookies sur l’appareil de l’utilisateur. Ils peuvent inclure des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation, les sites Web de référence, le temps de visite et d’autres informations sur l’utilisation de notre offre en ligne, ainsi que des liens vers ces informations provenant d’autres sources.

 

Vimeo

Nous publions des vidéos de la plate-forme „Vimeo“ du fournisseur Vimeo Inc, Attention :

Département juridique, 555 West 18th Street New York, New York 10011, USA. Déclaration de confidentialité :  https://vimeo.com/privacy. Nous attirons votre attention sur le fait que Vimeo peut utiliser Google Analytics ; référez-vous à la déclaration de confidentialité (https://www.google.com/policies/privacy)  et aux options d’opt-out pour Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) ou aux paramètres de Google pour l’utilisation des données à des fins de marketing (https://adssettings.google.com/.).

 

Youtube

Nous publions des vidéos de la plateforme „YouTube“ du fournisseur Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Déclaration de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Polices Google

Nous utilisons les polices („Google Fonts“) du fournisseur Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Déclaration de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Instagram

Dans notre offre en ligne, les fonctions et le contenu du service Instagram, proposé par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, peuvent être publiés. Il peut s’agir, par exemple, des images, des vidéos ou des textes et des boutons avec lesquels les utilisateurs peuvent exprimer leur appréciation du contenu, s’abonner aux auteurs du contenu ou à nos contributions. Si les utilisateurs sont membres de la plate-forme Instagram, Instagram peut ajouter l’appel des contenus et fonctions ci-dessus aux profils des utilisateurs. Déclaration de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

 

Google Maps

Les cartes de Google Maps sont intégrées ou liées à notre site Web.
Notamment lorsque vous êtes connecté avec votre compte Google, Google peut attribuer votre comportement de navigation à votre compte. Google est exploité par Google LLC („Google“), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Les informations correspondantes de Google se trouvent sous : https://policies.google.com/terms

 

 

 

Analyse Web

Notre site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics de Google Inc – Google utilise des cookies permettant une analyse de l’utilisation du site Web par vos visiteurs. Les informations ainsi générées sont transférées sur le serveur de Google et y sont stockées.  Ceci est fait dans le but d’évaluer et d’établir un rapport d’activités de votre site Web pour l’opérateur de celui-ci et de fournir d’autres services liés au site Web et à l’utilisation d’Internet. Si la loi l’exige ou si des tiers traitent des données de Google, Google transmettra également ces informations à des tiers. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient transférées et transmises, vous pouvez l’empêcher en réglant votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie n’y soit stocké.

Nous avons conclu un contrat correspondant avec le fournisseur pour le traitement des données de commande. Votre adresse IP est enregistrée mais pseudonymisée immédiatement (par exemple en effaçant les 8 derniers bits). Cela signifie que seule une localisation approximative est possible.

Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions légales du § 96 alinéa 3 TKG (réglementation autrichienne sur la télécommunication) et de l’art. 6 alinéa 1 lit a (consentement) et/ou f (intérêt légitime) de la RGPD. Si vous ne souhaitez pas que Google collecte et utilise votre adresse IP via Google Analytics, vous pouvez vous y opposer à tout moment pour l’avenir.
Pour plus d’informations, veuillez consulter le site http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

Vos droits

Vous avez le droit à l’information, à la correction, à la suppression, à la restriction, à la transférabilité des données, à la révocation et à l’opposition. Sur demande écrite de votre part, nous vous informerons sur vos données personnelles stockées. Si vous pensez que le traitement de vos données n’est pas conforme à la loi sur la protection des données ou que vos droits à la protection des données n’ont pas été respectés de quelque manière que ce soit, vous pouvez adresser une réclamation à  l’autorité de contrôle. En Autriche, il s’agit de  « Datenschutzbehörde » (l’autorité de protection des données).

 

Données personnelles

Si vous souhaitez savoir comment nous collectons, traitons ou utilisons vos données personnelles, ou que nous procédions à des corrections, que nous bloquions ou effacions des données ou que nous révoquions votre consentement, nous vous remercions de contacter notre bureau de Graz :

 

Josef Krenn

 

Josef Krenn GmbH

Plabutscherstrasse 18

8020 Graz – Österreich

Tel:+43 316 584195

Fax:+43 316 584195 15

Mail: info@eisenkraft.com

 

Ce texte a été traduit de l’allemand. En cas de litige, c’est le texte allemand qui fait foi.